5 Февраля 2009 в 14:00

Лишь половина рекламодателей увеличит расходы на рекламу

0 1590
Компания PR Technologies определила "Тенденции в области интернет-рекламы в 2009 году"- исследование, проведенное по заказу IMHO VI. В опросе приняли участие 70 менеджеров из компаний, входящих рейтинг сотни крупнейших рекламодателей по числу выходов рекламы в СМИ, составленный в 2008 году в TNS.

Большинство респондентов (90%) заявили, что понимают преимущества интернета как рекламного носителя и собираются использовать эти преимущества. Но увеличивать расходы на интернет-рекламу будет лишь половина - 54% опрошенных. Около трети директоров оставит расходы на интернет-рекламу неизменными, а 4% сократит их.

Достоинства интернет-рекламы: Ключевым привлекательным аспектом интернет-рекламы 28% респондентов называют таргетинг. Дальше идут способность интернет-рекламы увеличить число спецпроектов, интерактивность и креативные решения.

А вот низкая стоимость, быстрый запуск кампании  и даже модный вирусный эффект оказались  не главными преимуществами интернет-рекламы.

Рекламные площадки: Наиболее эффективными рекламодатели считают тематические сайты, новостные ресурсы, поисковики и социальные сети. Блоги популярны у 8% рекламодателей.

Отросли в интернет-рекламе: Все финансовые организации и 86%  автопроизводителей решили в 2009 году увеличить расходы на интернет-рекламу. Лишь 56% FCMG-компаний увеличат  бюджеты. Телекоммуникационные и hi-tech компании меньше других готовы увеличивать свои расходы. В двух третях случаев они просто оставят бюджеты на прежнем уровне.

Это исследование лишний раз подтверждает тенденцию перераспределения рекламных бюджетов в сторону интернета, как медиаканала. Телевидение не сдает своих позиций, однако интернет-реклама предлагает более точный таргетинг и за меньшие деньги. А это именно то, что нужно в нынешних условиях.  

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть