Лица на «Панорамах»: Яндекс учится на ошибках Google

24 Октября 2011
в 14:18
0 2551

Панорамные карты Google Street View некоторое время назад стали предметом судебного разбирательства в Южной Корее. На снимках городов, выложенных в открытый доступ, можно увидеть людей. Так как согласие на публикацию своих фотографий они не давали, Google нарушил корейские законы о защите персональных данных. Проблему, кому предъявить обвинение, уже решили.

«После отслеживания различных интернет-источников, изучения экспертных документов и консультаций с техническими специалистами был установлен конкретный человек, отвечавший за разработку корейской версии Street View», - заявили власти Сеула. Именно ему предъявят обвинение в сборе конфиденциальной информации о 600 тыс. жителей страны во время съемки дорог в период с октября 2009 по май 2010 года.

Это уже не первое судебное разбирательство Google, касающееся Street View. Подобные прецеденты и даже штрафы были в США, Германии, Великобритании, Чехии, Франции.

Яндекс решил себя от таких конфликтов обезопасить. В сентябре был запущен портал в Турции, который предлагает сервис «Яндекс.Карты». Лица людей и номера автомобилей на панорамных снимках были автоматически замылены. В России подобную технологию применять не собираются, так как наши законы не запрещают показывать прохожих и машины, если они попали в кадр случайно.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть