Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Февраля 2018 в 16:00

Любители фильмов для взрослых – основная цель хакеров

0 3458

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили, что самыми удобными жертвами для хакеров являются любители фильмов для взрослых.

По данным компании, каждый четвертый вирус для планшета или смартфона маскируется под контент с пометкой 18+. Исследование, проведенное «Лабораторией Касперского», выявило 23 семейства мобильных вирусов, маскирующихся под контент для взрослых.

Примерно в 50% случаев под видом «горячего» контента скрывается программа, самостоятельно исследующая рекламные объявления и подписывающая владельца гаджета на платные услуги. После этого деньги сразу снимаются мобильного счета. Еще одним популярным вирусом является банковский троян, попадающий на гаджеты пользователей не так часто, но наносящий больший вред. Его основная задача – шантаж и запугивание. Подобное ПО часто блокирует экран пользователя и выводит сообщение об обнаружении запрещенного контента. За разблокировку гаджета злоумышленники требуют выкуп.

В 2017 году жертвами вирусов, замаскированных под фильмы для взрослых, стали 1,2 млн человек. Ловушки мошенников можно обойти в том случае, если посещать безопасные сайты и не использовать неофициальные приложения.

Источник: Лаборатория Каспеского

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!