Люди вместо алгоритмов

14 Июня 2007
в 07:45
0 981

В интернете появилась новая поисковая система - Mahalo.com. Ее основное отличие в том, что здесь активно используется труд пользователей. Таким образом, Mahalo стала первой «человеческой» поисковой системой, сами пользователи принимают непосредственное участие в формировании её базы данных, размещая там ссылки на лучшие интернет-ресурсы.

Можно привести такой пример работы нового поисковика. Пользователь ищет «отели Парижа», «живые» редакторы Mahalo, составляют список всех отелей города, а не представляют ссылки на компании, занимающиеся бронированием номеров в гостиницах, как это делает Google.

Идею использования труда человека в поиске нельзя назвать новой, ранее она уже была воплощена в Ask Jeeves. Проблемой, с которой столкнулся первый «человеческий» поисковик, стали масштабы. Для обработки большого количества запросов, нужно большой штат редакторов, которому нужно платить большие деньги. Сможет ли продолжатель Ask Jeeves справиться с этой проблемой, покажет время. А сейчас новый поисковик находится еще в стадии тестирования, но задумку разработчиков уже считают весьма удачной.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть