3 Апреля 2008 в 12:39

«Магадан» Google войдет в историю как «Dewey»

2 1336

логотип GoogleВ последнее время буржунетовские оптимизаторы забили тревогу: с выдачей Google в течение марта происходили странные вещи, которые могут предвещать не простой апдейт, а изменения в алгоритме ранжирования.

В обсуждениях на WebmasterWorld предполагается, что поисковик работает над гео-таргетингом, потому что многих удивляет: сайты, например, доменных зон .co.uk и .au преобладают в выдаче google.ca.

Особенно много разговоров вызвало сообщение от 31 марта на WebmasterWorld о том, что два дата-центра Google
72.14.207.104
64.233.183.104

показывают совершенно разную выдачу. Оптимизаторы называют подобное поведение поисковика Google Dance, признавая, что дата-центры обновляются постоянно, но такой заметной разница давно уже не была. Из чего делается вывод, что поисковик, вероятно, готовится к крупному апдейту.

И вот первая реакция представителей Google - появление Мэтта Катса в топике (его комментарий под номером 3616809) с просьбой к оптимизаторам.

Мэтт заявил, что не видит большой разницы в выдаче этих двух дата-центров. Его предложение – организовать обратную связь с поисковиком через эту форму, где можно оставить жалобу на спам в результатах поиска.

Мэтт предложил использовать случайный запрос "dewey" и не забыть включить это слово в поле «Дополнительные сведения». По словам Мэтта, большой разницы быть не должно, поэтому ему интересно, по каким запросам оптимизаторы видят ее.

Однако оптимизаторы истолковали призыв Мэтта по-своему. Многие считают, что Google заканчивает работу над текущим изменением алгоритма, и собирает «особые случаи» с помощью обратной связи, чтобы сделать результаты выдачи еще более качественными.

При этом многие вспоминают об апдейте января 2006 года, после которого многие сайты потеряли часть своих страниц в индексе. Тогда Мэтт Катс таким же образом через WebmasterWorld обратился к оптимизаторам с аналогичной просьбой организовать обратную связь, тогда предлагался запрос “bigdaddy”, поэтому апдейт тогда назвали «Bigdaddy».

С чем связан и под каким именем войдет в историю текущий апдейт, покажет время, однако SEOnews собственными глазами убедился в том, что Google Dance – чуть ли не ежеминутное изменение выдачи по одному и тому же запросу - действительно впечатляет. Сравните 37,5 и 18 тысяч сайтов в выдаче Google по случайному запросу «seorate» и, соответственно, по-разному выглядит топ-10.

Выдача Google

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ну яндекс  не спорю, это можно сказать реликвия, как и всегда, с каждым годом такая колбосня:)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Весна, чё ж Вы хотели.. Всех колбасит, скоро очередь Яндекса..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть