Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Сентября 2018 в 11:14

Mail.Ru Group, Alibaba, РФПИ и Мегафон запустят совместный ecommerce-проект

0 5425

Mail.Ru Group, Alibaba, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Мегафон договорились о запуске совместного предприятия. В него войдут российские AliExpress, Tmall и Pandao.

Предприятие будет работать в сфере социальной коммерции в России и СНГ. Согласно условиям сделки:

  • Alibaba Group сделает бизнес AliExpress в России частью этого предприятия. В него войдут: текущие локальные и трансграничные операционные активы Alibaba Group в России, в том числе бизнес AliExpress и Tmall. Кроме того, компания вложит в совместный проект неизвестную сумму.
  • Mail.Ru Group передаст новому предприятию свою торговую площадку Pandao, вложит деньги и получит 15% AliExpress Russia.
  • Мегафон продаст Alibaba Group свою долю в 10% в Mail.Ru Group в обмен на 24% доли в AliExpress Russia.
  • РФПИ инвестирует в AliExpress Russia и получит долю в новом предприятии в размере 13%. РБК сообщает, что фонд намерен вложить до $300 млн.

По итогам сделки владельцами AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), МегаФон (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%). Новое предприятие будет работать в сфере электронной коммерции, в том числе развивать локальный и трансграничный маркетплейсы, а также работать с прямыми продажами. Также предприятие совместно с Mail.Ru Group будет инвестировать в другие бизнесы, в том числе в фудтех-проекты.

Майкл Эванс, президент Alibaba Group:

Это партнерство – важный этап в международной экспансии Alibaba: оно позволит объединить лидеров локального рынка с нашей глобальной экосистемой. Партнерство AliExpress Russia с ведущей российской интернет-компанией поможет оцифровать и трансформировать в России цепочку создания добавленной стоимости в ретейле, обеспечивая беспрепятственный и инновационный опыт для потребителей, а также предоставляя российским предпринимателям и представителям малого и среднего бизнеса значительные возможности роста на отечественном рынке и международной экспансии. Наш опыт на рынке Китая и других стран мира делает нас уникальными специалистами по поддержке строительства инфраструктуры коммерции в России и СНГ.

Источник: Пресс-релиз Mail.Ru Group

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!