20 Сентября 2011 в 10:44

Mail.ru берется за поиск двумя руками

0 1628

Mail.ru решил с удвоенной энергией взяться за совершенствование собственного поиска. Компания планирует расширить команду разработчиков поисковой системы в два раза. Связано это с тем, что Mail.ru намерен увеличивать свою поисковую долю на российском рынке. По словам Владимира Габриеляна, технического директора Mail.ru, сейчас на долю поисковика компании приходится 7% всех поисковых запросов, а в нескольких регионах этот показатель доходит до 15%.

Стоит отметить, что сейчас Mail.ru использует два поисковых движка. Первый – собственный, который используется, например, для обработки «местных» запросов. Второй используемый движок – от Google, который чаще используется для более широкого поиска.

Как сообщил изданию РБК daily Игорь Ашманов, гендиректор «Ашманов и партнеры», подобное «разделение труда» позволяет Mail.ru улучшать собственную поисковую систему без каких-либо серьезных затрат.

«Используя чужую поисковую машину, они могут экономить на серверах и при этом получать всю необходимую статистику, — считает г-н Ашманов. — Параллельно Mail.Ru имеет возможность разрабатывать свой поиск, обладая всей необходимой информацией и не расходуя много ресурсов. А потом, когда Mail.Ru будет во всеоружии, компания сможет перейти на свой движок».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть