Mail.ru и Рамблер покидают «Интернет и бизнес»?

30 Марта 2009
в 17:30
0 6117
РАЭКПроблема принадлежности к какой-либо ассоциации, по всей видимости, очень заботит основные порталы рунета. Как стало известно, ведущие игроки рунета Mail.ru и Рамблер присоединились к Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), учредителем которой является РОЦИТ, и, по слухам, ушли из Ассоциации «Интернет и бизнес».

Правда, информация о том, что Mail.ru и Рамблер ушли из «АИБ» пока остается на уровне слухов. В самой Ассоциации утверждают, что пока нет никаких документов, подтверждающих выход компаний из «АИБ».

27 марта на очередном Общем собрании членов Ассоциации состоялся прием в РАЭК таких компаний, как Mail.ru, Рамблер, Одноклассники.ру, ВКонтакте, DST, Astrum Online Entertainment, HeadHunter Group, Winner и Nigma. Кроме того, был сформирован исполнительный орган РАЭК - Совет Партнерства, в который вошли самые крупные компании из вновь прибывших в Ассоциацию.

 Напомним, Ассоциация «Интернет и бизнес» seonews .ru/events/detail/42477.php" >была сформирована в 2006 году Mail.ru, Яндексом, Рамблером и другими крупными компаниями отрасли. Можно сказать, что «АИБ» был создан, как противовес РОЦИТу, с которым три года назад основные прталы рунета не сошлись в плане организации РИФа. В этом году все противоречия были разрешены. Теперь же в рунете, по всей вероятности, назревает новый виток разногласий основных игроков отрасли.

«Стимул, побудивший Mail.Ru, HeadHunter и Rambler сделать этот шаг, во многом один. Чтобы профессиональные объединения не тормозили, а максимально способствовали движению отрасли вперед, их не должно быть много, - прокомментировала SEOnews ситуацию Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru. - Уже состоялось слияние конференций РИФ+КИБ (конечно же, Mail.Ru по-прежнему будет принимать участие в ее организации). Следующий шаг  - объединение крупнейших игроков рынка в рамках Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций. Мы считаем,  что этот шаг очень важен для выработки единого подхода к развитию рынка и способствует максимальной синергии имеющихся у компаний-участниц ресурсов».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть