Mail.ru под контролем у Мильнера

25 Июля 2008
в 02:58
4 2002

Mail.ru под контролем у МильнераMail.ru под контролем у МильнераКомпания Digital Sky Technologies (DST), контролируемая бизнесменами Юрием Мильнером и Григорием Фингером, приобрела акции Mail.ru, тем самым увеличив свой пакет до контрольного, сообщают «Ведомости». Как уточняет генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин, до 50,55%. Предположительно, DST купил эту часть акций у американского фонда Tiger Global Management.

Близкий к компании источник сообщает, что теперь доли основных акционеров в Mail.ru выглядят так: DST - 50,55%, Naspers - 32,07%, Tiger - 13,4%. Таким образом, предположительно, компания DST купила у Tiger около 15%.

До 2007 г. DST и Tiger были основными владельцами Mail.ru (причем у DST был контроль), но в январе продали 30% холдингу Naspers за $165 млн., Mail.ru была оценена в $550 млн. В декабре 2007 г. стало известно, что Naspers докупила еще 2,6% Mail.ru за $26 млн., оценив ее в $1 млрд. Исходя из этой оценки, за 15% DST могла заплатить $150 млн.

По данным источника в одном из инвестфондов, сделка с Mail.ru «связана» с продажей пакета в DST Алишеру Усманову, которому принадлежат доли в ресурсе Mail.ru, социальных порталах "Одноклассники.ru", "Вконтакте", блогхостинге Livejournal.com, в проектах HeadHunter.ru и Free-lance.ru, украинской поисковой системе Meta.ua. Ведутся переговоры о покупке доли в блогхостинге Liveinternet и поисковой системе Nigma.ru.

DST уже продала Усманову «существенный миноритарный пакет», рассказали источники, близкие к акционерам Mail.ru и DST. Представители Усманова и DST официально это не комментируют.

В связи с прошедшими сделками Mail.ru отказалась от планов проводить IPO, утверждает близкий к партнерам Усманова источник. Источник в другом инвестфонде рассказывает, что на IPO Mail.ru настаивал именно Tiger. Теперь, когда фонд продал часть своего пакета, необходимости в размещении нет, считает он. Близкий к Mail.ru источник говорит, что решение о выходе на биржу еще не принято, но сделка с DST «внесет коррективы в этот процесс». Представители Naspers, DST, Tiger не стали обсуждать эту тему.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    ага, ну , видать, знают что творят ))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Слушайте, все такие богатые стали, или я такой бедный?!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    не, это просто все такие моты и транжиры стали :)
    Во, блин, времена настали, раньше в золото и доллары вкладывали, а теперь на поисковики ставки делают :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    вах, как всё скупаться началось быстро
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть