16 Февраля 2011 в 13:23

Mail.Ru поддержал протокол авторизации пользователей OAuth 2.0

0 1778
16 февраля 2011 года. Mail.Ru в своем API (http://api.mail.ru/) поддержал единый стандартный протокол авторизации OAuth 2.0., который дает новые возможности разработчикам, а также, повышает удобство и безопасность работы пользователей с интернет-проектами.

Теперь c помощью OAuth 2.0 сторонние разработчики могут интегрировать авторизацию Mail.Ru и воспользоваться широкими возможностями API не только в своих web-проектах, но и в их мобильных версиях, в приложениях для iPhone, Android, Symbian, а также в плагинах для браузеров и десктопных приложениях.

Авторизовав пользователя через OAuth и используя возможности Mail.Ru API, можно, например, реализовать полноценный клиент Моего Мира для iPhone с возможностью писать личные сообщения, загружать фото или публиковать ссылки. Или, например, добавить возможность делиться достижениями с друзьями в игре под Android.

Протокол авторизации OAuth 2.0 обеспечивает пользователям Mail.Ru высокую безопасность и сохранность авторизационных данных. Им не нужно вводить логин и пароль от почтового ящика на сторонних сайтах и в приложениях. Вместо этого при входе на другие ресурсы будет автоматически использована активная сессия пользователя на Mail.Ru либо появится окно авторизации на портале.

Единый стандартный протокол авторизации OAuth уже используют Yahoo, Google, Twitter и многие другие крупнейшие мировые интернет-проекты.

Подробнее об авторизации пользователей Mail.Ru на сторонних проектах и использовании API.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть