Mail.ru подорожал в два раза

29 Ноября 2007
в 02:27
1 2510

За 26 миллионов долларов купил южноафриканский медиахолдинг Naspers Limited 2,6% акций российской компании. Таким образом, цена 1% акций поисковика достигла 10 миллионов долларов.

Эта сделка увеличила долю Naspers Limited в Mail.ru почти до 33%. Первые тридцать процентов акций были куплены южноафриканским медиахолдингом у компании Digital Sky Technologies и американского инвестфонда Tiger Global Management в январе этого года. Тогда 1% акций Mail.ru стоил 5,5 миллиона долларов – 30% акций медиахолдинг приобрел за 165 миллионов долларов.

Директор по инвестициям Naspers Марк Сорур подтвердил информацию о покупке акций. Но продавца не назвал: "У нас было соглашение о возможности увеличения нашей доли в Mail.ru. Я не исключаю, что со временем мы еще увеличим свою долю. Но об этом говорить рано". Исходя из цены в 10 миллионов долларов за 1% акций, получается, что сейчас Mail.ru стоит 1 миллиард долларов. Однако совладелец агентства AdWatch Лев Глейзер уверен, что если бы Mail.ru была публичной компанией, ее стоимость могла бы составить и 1,5 миллиарда долларов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ааа, мэйл продался африке :o
    Стоп. Откуда у них деньги??
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть