Mail.ru проводит конкурс на «Лучший блог»

8 Июля 2008
в 05:42
0 1667

Mail.ruКомпания Mail.ru сегодня объявила о старте конкурса на «Лучший блог». Правда, лучший блог будет определяться среди дневников 7 миллионов пользователей, зарегистрированных Блогах@Mail.Ru.

Пользователи блогхостинга Mail.ru сами будут выбирать понравившийся дневник. Правда, под руководством модераторов компании, которые будут следить за тем, чтобы содержание дневников не противоречило пользовательскому соглашению Блогов@Mail.Ru. «Всего в премии 6 номинаций: литературный блог, веселый, романтичный, мультимедийный, женский и мужской, - говорится в пресс-релизе компании Mail.ru. - Каждый дневник может участвовать максимум в двух номинациях». В каждой из номинаций предусмотрено три призовых места. Главный приз – ноутбук.

Первый этап премии продлится три недели, с 7 до 28 июля. Прием заявок закончится 25 июля, но у пользователей Mail.ru будет еще три дня для выбора номинантов. На втором этапе жюри Mail.ru выберет из ТОП-100 по три лучших блога в каждой номинации. И уже на третьем этапе будет определяться «Лучший блог» путем все того же голосования. «Соревноваться за лидерство свойственно человеческой природе, - говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru. - Среди блогеров это качество проявляется особенно сильно. Мы уверены, что премия - как и в прошлом году, когда она проводилась в первый раз - получит прекрасный отклик у нашей аудитории». Первый раз конкурс на «Лучший блог» проводился год назад, летом 2007. Но в прошлый раз Mail.ru не анонсировал его и о его результатах не сообщал.

Вообще, в рунете конкурсов блогов как таковых нет. Обычно это рейтинги онлайн-дневников, построенные на их посещаемости. В феврале 2008 года конкурс SEO-блогов проводил Константин Рощупкин, SEO-аналитик компании «Ашманов и Партнеры». Самым интересным SEO-блогом 2007 года стал дневник Александра Фёдорова (alexf.name). Так же проводится международный конкурс блогов The BOBs - Best Of The Blogs Awards, организованный медиакомпанией «Немецкая волна» (Deutsche Welle). В 2007 году победителем стал русскоязычный блог «Фотографоманство» 23-летней журналистки из Минска Ксении Авимовой.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть