11 Апреля 2007 в 11:00

Mail.ru, Яндекс и Rambler объединяются в ассоциацию "Интернет и бизнес"

0 1160

Mail.ru, Яндекс и Rambler создают ассоциацию "Интернет и бизнес". К данному событию компании-инициаторы шли целый год, т.к. заявлено об этом было еще на прошлогоднем КИБе.

Теперь Ассоциация встает на путь ведения диалога с госорганами, выработки стандартов в отрасли, организации семинаров и конференций, сообщает газета "КоммерсантЪ". Президентом ассоциации коллегиально был выбран Алексей Беляев, ранее работавший в Рамблере руководителем информационного отдела.

"Ассоциация будет заниматься выработкой более взвешенных оценок объема рынка, опираясь на которые можно будет прогнозировать развитие отрасли. Кроме того, мы будем помогать государству разрабатывать законы, касающиеся интернета. В частности, мы хотим, чтобы власти учли интересы отрасли в законах 'О связи', 'Об информации', 'Об авторском праве и смежных правах'", - комментирует г-н Беляев.

В прошлом году анонсировалось, что доступ в Ассоциацию будет открыт широкому кругу игроков интернет-рынка. Участниками объединения смогут стать компании, создающие различные интернет-сервисы, интернет-СМИ, интернет-магазины, дизайнерские студии, рекламные агентства, размещающие рекламу в интернете, провайдеры доступа, интернет-телефонии и IP-телевидения, платежные системы, юридические и любые другие консалтинговые компании, работающие с интернетом.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть