29 Декабря 2010 в 13:05

Mail.Ru затребовал комиссию с приложений

1 2935

Рынок социальных игр и приложений «уже прошел этап становления». К такому выводу пришла компания Mail.ru, отменившая, наконец, беспрецедентную «халяву» для разработчиков: с 1 февраля 2011 года все они будут обязаны платить комиссию в размере 30% со своих проектов.

Напомним, что в ноябре 2009 года социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru решила «прикормить» создателей приложений, выплачивая 100% зарабатываемых ими средств. До этого доля выплат сервису составляла 50%, что, по-видимому, сильно тормозило развитие и без того не самой популярной соцсети. Альтруистический шаг компании простимулировал рост рынка онлайн-приложений в целом, и теперь пришло время заработать самой платформе.

«Хочется отметить, что это самые выгодные партнерские условия среди русскоязычных социальных сетей на текущий момент», - сообщается в индивидуальных письмах Mail.Ru к разработчикам. «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру» сегодня взимают 50% дохода от приложений на своих площадках.

Предновогодний «подарок» Mail.Ru сдобрил все же приятным бонусом: все партнеры, заработавшие в декабре 2010 г. больше 300 000 руб., получают бесплатный пакет рекламы в размере 30 млн. показов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • "Вестерн"
    больше года назад
    И, как это всегда происходит - удорожание в конечном итоге ударит в первую очередь конечных потребителей услуг, т.е. самих пользователей. Сомневаюсь, что вынужденные платить больше (в данном аспекте - теряющие часть прибыли) разработчики приложений увеличат стоимость платных услуг:(
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть