29 Января 2007 в 01:42

«Mail.ru отлично подходит для инвестиций»

0 1692

Главный исполнительный директор по интернет-компаниям Naspers Limited Энтони Ру (Antonie Roux) в своем интервью «Газете.Ru» рассказал о перспективах компании в отношении Mail, а также почему 30% акций Mail.ru были куплены именно за $165 млн.

«Покупка 30% акций Mail.ru - привычная для нас стратегия. К примеру, у нас есть 35-процентная доля в Tencent QQ, самом популярном китайском интернет-портале. Для определения стоимости Mail.Ru мы использовали независимых оценщиков в лице нескольких авторитетных международных организаций. На основе этой оценки и переговоров с продавцами была выведена окончательная сумма».

По словам Мр. Ру, Mail.ru ведущая интернет-компания на российском рынке и отлично подходит для инвестиций. Сейчас, будучи миноритарным акционером, Naspers Limited не собирается оказывать никакого влияния на политику компании Mail.Ru, обещая только помощь в развитии. Также было отмечено, что если Mail.Ru пожелает выйти на IPO, то Naspers Limited со своей стороны обязуется оказать поддержку. «Мы отлично знаем о рисках и преимуществах этого процесса», - говорит Энтони Ру.

Напомним, что накануне 30% акции Mail.ru были выкуплены у акционеров Port.ru Inc (компании Digital Sky Technologies и Tiger Global Management), которая владеет русскоязычным интернет-порталом Mail.ru.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть