5 Декабря 2007 в 04:02

Маленький да удаленький

0 1523

Известный западный блог AltSearchEngines об альтернативных поисковых системах – в понедельник объявил результаты состязания за звание Поисковик Года. Победителем стал поисковик Quintura.

В течение года редакторы блога оценивали альтернативные поисковые системы всего мира. Каждый месяц выбиралась поисковая система месяца. Quintura получила звание поисковика месяца в июне. В течение последних трех недель претенденты сравнивались по шести разным показателям: Народное голосование, рыночная доля, инновационность, лидерство, личные предпочтения и признание авторитетными журналами. В тройку лучших, помимо Квинтуры, вошли Answers.com и Exalead.

«Первого декабря Quintura запустила новую маркетинговую кампанию со слоганом: "Нас не волнует Google!" Возможно, это всего лишь бравада, я уверен, что каждый из 10 финалистов сказал бы, что его тоже не волнует Google, но только Quintura сделала его своим корпоративным девизом», - написал Чарльз Найт, редактор AltSearchEngines, утверждая свой выбор.

Возможно, зря Квинтуру не волнует Google. По данным счетчика Alexa.com, процент пользователей от общего мирового числа (показатель Reach) у Quintura.com составляет всего 0,00345 %. Причем за последние три месяца поисковик снизил свои показатели на 4%. А вот Google в это время показывает положительную динамику – за последние 3 месяца поисковик увеличил свою аудиторию на 9% от мирового количества пользователей. Показатель Reach у поисковика составляет 26,184999%.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть