6 Июня 2008 в 01:39

Марисса Майер приезжает в Санкт-Петербург

0 1120

Марисса Майер«Группа в составе примерно 35 младших менеджеров продуктов Google и Марисса Майер, вице-президент по продуктам для поиска и отзывам пользователей Google посетит Санкт-Петербург в июне», - такое письмо с приглашение встретиться с представителями компании получил на днях Алексей Яковлев, руководитель проекта seo -study.ru/ target=_blank>SEO-Study.ru.

Согласно этому письму, Марисса посетит Санкт-Петербург 17 июня. Помимо 35 менеджеров и вице-президента Google на встрече будет присутствовать ограниченное число рекламодателей и представителей рекламных агентств. Беседовать с российскими представителями будут о том, как улучшить сервисы Google AdWords и AdSense. Встреча пройдет в Санкт-Петербургском бизнес-центре класса «В+» Alia Tempora. Наш источник в компании Google подтвердил приезд Мариссы в Россию.

Пока о приезде Мариссы Майер в Россию больше ничего не известно. Так же пока не ясно, посетит ли она с визитом Москву. О том, как прошла встреча с вице-президентом Google в Санкт-Петербурге SEOnews напишет позже со слов Алексея Яковлева, который уже подтвердил свое участие в этой встрече.

Этот приезд в Россию будет первым официальным посещением нашей страны Мариссой Майер. Свою работу в Google она начала в 1999 году и стала первой женщиной-инженером в компании. Она возглавляла тогда коллективы разработчиков пользовательского интерфейса и веб-сервера, занималась созданием структуры и дизайна поискового интерфейса Google, интернационализацией веб-сайта более чем для 100 языков, проектами новостей Google, Gmail и Orkut, а также ввела в действие более 100 новых функций и продуктов Google.com. На основании ее работ в области искусственного интеллекта и дизайна интерфейса ей было выдано несколько патентов.

Марисса Майер закончила Стэнфордский университет с отличием, получив степень бакалавра по символическим системам и степень магистра по вычислительной технике. В обоих случаях предметом ее исследований был искусственный интеллект. До перехода в компанию Google Марисса работала в исследовательской лаборатории Ubilab швейцарской фирмы UBS в Цюрихе и в компании SRI International, расположенной в калифорнийском городе Менло Парк.

В конце мая Россию с частным визитом посещал Сергей Брин, сооснователь компании Google. Но о целях его приезда практически ничего конкретного не было известно.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть