Мария Черницкая: «плата за действие» - тренд 2010

25 Марта 2010
в 18:55
1 2778

Если в расстановке сил на рынке контекстной рекламы России в ближайшем будущем ничего не изменится, то сам подход к тому, за что платить рекламодателю меняется уже сейчас, считает Мария Черницкая, генеральный директор iConText.

В интервью интернет-изданию Sostav.ru Мария рассказала, что главным трендом 2010 года будет увеличение продаж на основе PPA (pay per action или «плата за действие»). Генеральный директор iConText полагает что система, при которой рекламодатель платит за клик или переход на сайт уже устарела. Все хотят получить конкретный результат, т.е. действие или продажу.

Однако сами рекламные площадки переходить на подобную систему не торопятся, так как им проще продавать переходы. «Здесь важно понимать, что одни считают действием заполнение заявки, формы на сайте, другие - цену просмотра, третьи - звонок по телефону, поэтому, оговорюсь ещё раз, PPA как предложение со стороны площадок – такого продукта не будет. А вот то, что рекламные агентства будут инициировать такие предложения для рекламодателей – более вероятное событие. И уже сейчас на сайтах многих агентств есть такое предложение» - поясняет Мария Черницкая.

По прогнозам компании iConText, уже к концу текущего года процент рекламодателей, которые так или иначе перейдут на оплату за действие достигнет от 10 до 15% рынка контекстной рекламы. Что в свою очередь спровоцирует рост появления инструментов подсчета эффективности платы за действие (в идеале – покупку).

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Kushmilov
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Kushmilov
    больше года назад
    Как при таком подходе РА на старте определяет стоимость 1 "действия" для клиента?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть