Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Апреля 2020 в 15:35

Маркетологи продолжат инвестировать в SEO даже в условиях спада. Исследование

3 5414

Вспышка коронавируса усложнила специалистам достижение маркетинговых целей. Но даже несмотря на это, бизнес планирует продолжать инвестировать в SEO. Такие выводы сделали аналитики Conductor, которые провели опрос среди руководителей по маркетингу, работающих в различных отраслях: B2B (24%), ретейл (12%), здравоохранение (11%), медиа (10%) и других (путешествия, финансовые услуги, электронная коммерция, страхование, автоиндустрия). В исследовании приняли участие 317 маркетологов из США. 

Ключевые выводы исследования 

  • Большинство специалистов полагают, что их бюджеты на маркетинг останутся прежними или немного уменьшатся. Только 20% опрошенных считают, что их бюджеты «значительно уменьшатся» на фоне ситуации с коронавирусом. 
Большинство специалистов полагают, что их бюджеты на маркетинг останутся прежними или немного уменьшатся
  • 86% маркетологов сказали, что их маркетинговых целей будет сложнее достичь с учетом сокращения бюджетов и других обстоятельств. 
  • Исследователи поинтересовались у маркетологов, станет ли SEO для них более важным в этот непростой период. 63% специалистов ответили, что SEO станет немного важнее (34%) и значительно важнее (29%). Только 5% опрошенных полагают, что важность SEO уменьшится. 
  • В 2019 году самыми эффективными каналами респонденты назвали: органический поиск (66%), реклама в поиске (50%), email (50%). Эксперты полагают, что это будет определять будущие маркетинговые решения в случае спада. 
  • В случае ухудшения ситуации 58% маркетологов будут уменьшать бюджеты на продвижение, 34% – инвестировать в более дешевые каналы, вроде SEO. 25% сообщили, что будут увольнять сотрудников. 

Скачать полную версию исследования на английском языке можно по ссылке

Напомним, ранее Яндекс.Касса выпустила исследование, которое показало, какие сферы онлайн-бизнеса вышли в лидеры по оборотам в первую нерабочую неделю. 

Источник: Search Engine Land

(Голосов: 22, Рейтинг: 2.14)
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Александр
    6 месяцев назад
    нет ни количества участников опроса, ни конкретики по гео, ни размера компаний, ни даже нормальной процентовки по отраслям бизнеса ("и других" - очень репрезентативно, конечно).

    зато теперь статью можно сбрасывать нашим российским клиентам и говорить: "вот видите, в цивилизованных странах делают по умному, и вы так делайте", а на возражения об отсутствии денег и вхождении в кассовый разрыв отвечать: "кризис у вас в головах, в кризис надо расти!&q...
    нет ни количества участников опроса, ни конкретики по гео, ни размера компаний, ни даже нормальной процентовки по отраслям бизнеса ("и других" - очень репрезентативно, конечно).

    зато теперь статью можно сбрасывать нашим российским клиентам и говорить: "вот видите, в цивилизованных странах делают по умному, и вы так делайте", а на возражения об отсутствии денег и вхождении в кассовый разрыв отвечать: "кризис у вас в головах, в кризис надо расти!".

    популизм и глупость - наше всё
    -
    3
    +
    Ответить
    • Марина Ибушева
      0
      комментариев
      0
      читателей
      В опросе приняли участие 317 респондентов. Так как исследование проводила американская компания, то, соответственно, все опрошенные работают в США.
      -
      0
      +
      Ответить
      • Андрей
        2
        комментария
        0
        читателей
        Андрей
        Марина Ибушева
        6 месяцев назад
        надо сбросить директору спортмастера, может передумают закрывать все магазы и продолжат играть вдолгую)))
        -
        0
        +
        Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть