19 Ноября 2013 в 15:38

Мэтт Каттс: Google против дублированных мета-тегов description

3 6762

В новом видео для вебмастеров Мэтт Каттс, руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google, ответил на вопрос пользователя из Нидерландов:

Обязательно ли чтобы мета-тег description был уникальным для каждой страницы?»

«Лучше использовать уникальное вручную составленное описание страницы, либо вообще не составлять его, но использовать дублированные мета-теги description нельзя», - говорит Каттс. «На самом деле, если вы зарегистрировали и верифицировали ваш сайт в сервисе Инструменты для вебмастеров, Google обязательно определит, есть ли у вас дублированные мета-теги description, которые лучше ликвидировать».

По словам Мэтта Каттса, составлять уникальное описание для каждой страницы сайта – это лишняя трата времени. «Когда я размещаю материалы в своем блоге, - говорит Каттс, - я не утруждаю себя этим». Но есть набор страниц, для которых, уникальное описание имеет серьезное значение и его следует составлять. К ним относится главная страница, продающие посадочные страницы, страницы с высоким показателем ROI, или страницы, контент которых невыгодно отображается в поиске из-за некачественных автоматически сгенерированных сниппетов.  

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Ольга Савченко, не намеренно конечно же.
    Зачастую - это минус движков, где указать мета-теги можно сайту в целом, - и они дублируются на всех страницах.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ольга Савченко
    больше года назад
    А зачем некоторые вебмастера дублируют мета-тег description на одной странице?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Интересное решение. Т.е. если нет нужды в уникальном описании страницы, то лучше вообще не заполнять description. А гугл уже сам выберет сниппет, исходя из запроса пользователя (скорее всего, если речь идет об информационном запросе). В большинстве случаев, даже если есть спиппет, гугл сам составляет сниппет, беря текст из контента. И у него это неплохо получается. И иногда ответ уже есть в сниппете. А Яндекс этим, к сожалению, похвастаться не может
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть