Мэтт Каттс: покупать ли домен, наказанный за спам

11 Апреля 2013
в 15:02
1 9480

Бессменный руководитель команды Google Webspam Мэтт Каттс продолжает отвечать на вопросы вебмастеров. На этот раз он рассказал, стоит ли покупать домен, контент которого поисковик счел спамом, и как это скажется на SEO.

По словам Мэтта, если к домену было применено наказание, вы можете убрать спам с сайта и отправить запрос на пересмотр, описав детально, какие шаги предприняли. Есть шанс, что домен будет высоко ранжироваться. В теории… На практике же вернуть доверие не так просто. Если на сайте много спамных ссылок и плохая репутация, то улучшить свои позиции крайне непросто. Даже если доменное имя красиво звучит, не стоит спешить его покупать. Лучше начать с нового домена, у которого еще не испорчена репутация.

Напоследок Мэтт Каттс напомнил, что существует множество сайтов, владельцы которых зарабатывают деньги на спаме, а затем пытаются продать их на форумах. Тщательно обдумывайте такие предложения и исследуйте любое доменное имя, которое собираетесь купить, на предмет проблем со спамом.


1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Alipapa
    больше года назад
    Очередная порция лапши от Моти вперемешку с "ниочем"
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть