3 Апреля 2013 в 13:36

Мэтт Каттс: и вновь о наказании за платные ссылки

7 12650

В последнем видео для вебмастеров с участием Мэтта Каттса вновь была поднята тема платных ссылок. На этот раз речь зашла о последствиях, которые могут настигнуть невиновные сайты в случаях, когда на них ведут ссылки с сайтов, пойманных на продаже и наказанных поисковой системой. Вопрос, который задали Мэтту Каттсу, звучал так:

Если определенный сайт, с которого есть ссылка на мой сайт, получил наказание за платные ссылки, пострадает ли мой сайт от этого?

По словам Мэтта Каттса, в случаях обнаружения сайтов, продающих ссылки, понижается PageRank на 30-50%. Это служит показателем того, что Google потерял доверие к этому домену. Кроме того, обычно в результате этого сайт теряет способность увеличения PR.

А что же будет в случае, если наказан сайт, продающий ссылки, на котором есть ссылка на ваш сайт? Вы можете не беспокоиться. Наиболее вероятный сценарий: ссылки с сайта, пойманного на продаже, просто теряют свою ценность. Если до наказания сайта, продающего ссылки, вы получали с него немного PR, после потери доверия к нему вы просто перестанете получать выгоду от ссылок с этого сайта. Никакого сурового наказания (вроде понижения позиций) ваш сайт не понесет, успокоил вебмастеров Мэтт Каттс.


7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Елена
    больше года назад
    Алексей,
    Я из Украины - и скажу тоже что и Дмитрий. Гугл выдача в Киеве - полное г..вно!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Алексей
    больше года назад
    Дмитрий, Не знаю, как там у вас в России с выдачей Google, а нас в Украине только им и реально пользоваться,  ибо ваш Яндекс "отдает" такую пустоту, что просто волосы дыбом встают.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Геннадий Раков
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Геннадий Раков
    больше года назад
    Все в принципе понятно. Только что делать с тем что почти все ссылки в интернете продаются? Или Google уже отобрал все 20 сайтов которые не торгуют ссылками?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Илья Баранов
    больше года назад
    Геннадий, Google это, скорее всего, не заботит. Все затеяно ради повышения спроса на его рекламу в выдаче.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад


    ага ., именно - все 20 своих сервисов и будет показывать в выдаче ...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Kakos
    больше года назад

    именно - читайте статистику финансовую за прошлый год - а когда скотина насытится, вот тогда и успокоиться ...  про одно только забыли, если в выдаче еще конкурировать можно было то когда на контекст перейдет больше народа там будет совершенно другая история - и мало по малу вымрут просто мелкий бизнес (те  кто тратят по 200 рубасов и зарабатывают 1000 ... будут как в европе жить за 1% рентабильности) .... вот тогда то и гуглу кердык наступит, потому что...

    именно - читайте статистику финансовую за прошлый год - а когда скотина насытится, вот тогда и успокоиться ...  про одно только забыли, если в выдаче еще конкурировать можно было то когда на контекст перейдет больше народа там будет совершенно другая история - и мало по малу вымрут просто мелкий бизнес (те  кто тратят по 200 рубасов и зарабатывают 1000 ... будут как в европе жить за 1% рентабильности) .... вот тогда то и гуглу кердык наступит, потому что кто то предложит дешевле и лучше .... чем эта зажравшееся скотина ...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий
    больше года назад
    Ага))
    Вот была бы доля Гугла 80% на поиске в России, то с ним бы считались. А так сейчас только идиот будет специально для Гугла ссылки снимать))
    Выдача у Гугла сейчас АХТУНГ!
    Какие-то форумы левые вылезают, страницы сайтов прошлого века и прочий мусор..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть