15 Мая 2009 в 18:32

«Майкрософт Рус» сократит 9% сотрудников

4 1734

Накануне президент «Майкрософт Рус» Николай Прянишников на собрании российского офиса объявил о начале его оптимизации, которая должна будет привести организационную структуру «Майкрософт Рус» «в соответствие с реалиями бизнеса». На сегодняшний день в компании в России работает 1 000 человек, с учетом компании Manpower, занимающуюся аутстаффингом.

Сегодня стало известно, что решено сократить не более 9% сотрудников. Часть уволенных будет рекомендована для трудоустройства партнерам Microsoft. Другим предложено вернуться в компанию позднее.

«Прекращение трудовых отношений в данном случае происходит по соглашению сторон, - сообщает Марина Левина, руководитель пресс-службы компании. - Некоторые из сотрудников, попавших под программу оптимизации, вероятно, будут работать у наших партнеров, мы со стороны Microsoft помогаем в этом, другие, возможно, в дальнейшем снова вернутся в компанию».

Условия соглашения сторон в Microsoft не разглашают, однако, утверждают, что относятся ко всем сотрудникам «с вниманием и благодарностью, поэтому условия для них максимально комфортны». По некоторым данным, в качестве компенсации Microsoft выплачивает сотрудникам от 4 до 6 месячных окладов, сохраняет корпоративную медицинскую страховку и оплачивает услуги рекрутингового агентства

Напомним, что в январе 2009 г. Microsoft объявила о планах по сокращению 5 000 рабочих мест по всему миру. Единовременно были уволены 1400 сотрудников, остальных планировалось сократить в течение следующих 1,5 лет. Однако в начале мая 2009 г. в Microsoft заявили, что уволят 3600 сотрудников в ближайшее время. Этот шаг в компании объяснили необходимостью срочно снижать операционные расходы. Стив Баллмер в своем письме сотрудникам сообщил, что в случае необходимости компания может провести дополнительные сокращения.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Journalistka
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Journalistka
    больше года назад
    Заботятся, но в исключительно западных крупных компаниях. С другой стороны, в Майкрософт попадают действительно лучшие, ценные кадры.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Некоторые маленькие компании в России, действительно, не имеют возможности управлять по-правильному, но стараются... Но большинство все-таки еще работает "по-старому", менталитет у нас еще в сторону запада только начинает трансформироваться...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Вообще, это нормально, когда компания не выбрасывает людей на улицу, а заботится о том, чтобы бывшие сотрудники нормально трудоустроились... Во всяком случае, это нормальная практика для развитых компаний. Кажется, в России такая практика работы HR-ов не сильно-то и развита  :-)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Так этим 9% крупно повезло :) Многие россияне и не мечтают быть ТАК уволенными. Билл Гейтс нормальный мужик, хоть и отошел от дел, а дело его живет  :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть