19 Июня 2009 в 17:43

Медийка: не кликом единым…

0 1803

Ассоциация онлайн-изданий прикладывает все усилия для того, чтобы эффективность медийной рекламы начала измеряться не только кликами. В презентации «Не только клик: Построить бренд онлайн», Ассоциация утверждает, что существуют более точные способы измерить эффективность медийной рекламы, например Direct Response Metric, которая измеряет прямой отклик пользователей интернета.

Свою позицию Ассоциация основывает на том, что не все пользователи, которые видят баннер кликают по нему и переходят на сайт рекламодателя. Остается немаленький процент тех, кто набирает в поисковой строке запросы, связанные с этой компанией или с ее продуктами. Так, 1 из 5 пользователей вводит название компании в поиске или осуществляет другие поисковые запросы, связанные с услугами компании.

Роман Дымов, директор по развитию агентства интернет-рекламы i-Media, в комментарии SEOnews пишет, что CTR не является оптимальным способом оценки эффективности медийной рекламы: «Так как задача такой рекламы имиджевое продвижение, для оценки соответствующего эффекта важен контакт, ознакомление с рекламой, а вовсе не переход на сайт. Ключевым показателем в данном случае является охват целевой аудитории».

Позиция Ассоциации понятна, потому что они борются за часть доходов, которые они теряют из-за пользователей, не кликнувших на рекламу, расположенную на их сайтах, но принесших доход рекламодателям. И в экономически тяжелой ситуации они решили бороться за каждый доллар, или сотню, или тысячу долларов.

«Для качественной оценки медийной рекламы необходимо проводить соответствующие маркетинговые исследования, которые, безусловно может позволить себе только крупный бизнес, – комментирует Роман. - Что касается того, как быть небольшим компаниям, которые не могут позволить себе такие исследования – все просто: им не стоит вкладывать бюджеты в медийную рекламу, так как для малого бизнеса она за редким исключением существенно менее эффективно, нежели продающая реклама : контекст, поисковое продвижение, торговые площадки».

Ассоциация подтверждает свою позицию тем, что пользователи, которые просматривали баннеры рекламодателя, во-первых, имеют более высокий доход; во-вторых, ведут себя активнее на сайте рекламодателя: проводят там на 50% больше времени и тратят на 7% больше денег на продукты компании, чем остальные пользователи. В Ассоциацию онлайн-изданий входят такие крупные компании как National Geographic, Forbes, Reuters.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть