Мертвые души Google

6 Августа 2010
в 15:28
0 2145

Не все, к чему прикасается Google, превращается в золото! Лишним напоминанием этого послужила новость о неудаче и закрытии Google Wave. Однако, как выяснилось, это лишь капля в море. Денни Салливан (Danny Sullivan) составил список всех проектов/сервисов Google, которые были закрыты за последние несколько лет.

Google Search Wiki (ноябрь 2008 - март 2010) - первая попытка Google предложить пользователям персонифицированную поисковую выдачу, позволив им самим изменять порядок выдачи сайтов, поднимая сайты, убирая их и комментируя. Отказавшись от самого сервиса, Google оставил одну из его функций - «Starred Results» - возможность отмечать понравившиеся сайты и получать их в поиске выше основной выдачи.

Google Audio Ads (январь 2006 - февраль 2009) – сервис аудиорекламы на радио. Размещение рекламы на радио через Google по той же схеме, по которой происходит размещение рекламы через систему AdWords.

Google Video (январь 2005 - январь 2009) - сервис для поиска, просмотра и сохранения видео. В 2007 году сервис изменил название с единственного числа на множественное - Videos. В настоящее время сервис существует не развиваясь – добавление новых видеозапись было приостановлено в январе 2009 года.

Dodgeball (май 2005 - январь 2009) – геолокационный сервис Google, аналогичный существующему сейчас Foursquare. Пользователь мог сообщить своим друзьям о том, что он находится в таком-то баре или собирается завтра пойти на такое-то событие. Можно было найти друзей по интересам, по цели пойти куда-то или по текущему географическому положению.

Jaiku (октябрь 2007 - январь 2009) – сервис микроблоггинга, который мог бы опередить Twitter. Сервис существует и по сей день, но не поддерживается и не развивается компанией.

Google Notebook (май 2006 – январь 2009) - веб-приложение, позволяющее создавать, хранить и редактировать заметки на сервере. Частично закрыт в январе 2009 года.

Google Catalogs (декабрь 2001 - январь 2009) – каталог товаров пару раз обновлялся после запуска. Но это не помогло и спустя восемь лет сервис закрылся.

Google PrintAds (ноябрь 2006 - январь 2009) – с помощью данного сервиса рекламодатели AdWords могли через свой аккаунт выбрать газету для размещения рекламы, исходя из таких параметров, как география, тираж, размер рекламного блока, раздел, день недели. Однако популярность данное предложение тоже не сыскало.

Google Page Creator (апрель 2006 – август 2008) – просуществовав два года, сервис был потихоньку закрыт даже без сообщения в корпоративном блоге.

Google Answers (апрель 2002 – ноябрь 2006) – сервис вопросов и ответов или социальный поиск. Google Answers требовал оплаты за ответы, были выплаты отвечавшим. Одной из проблем стало то, что люди не хотят платить за ответ экспертов. Популярность сервиса стремительно падала еще и потому, что в это же время появился совершенно бесплатный Yahoo Answers. На данный момент сервис Google функционирует в России и еще в нескольких странах.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть