Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
24 Января 2017 в 12:42

Мессенджеры отрегулируют вместе с сим-картами

0 2069

Роскомнадзор и МВД разработали ряд поправок в закон «О связи», одна из которых предлагает включить в него понятие «информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями».

По данным издания «Коммерсантъ», поправки в закон были инициированы МВД, так как ведомство заинтересовано в пресечении незаконных продаж сим-карт. Согласно документу, с 1 января 2019 года сотовые операторы получат возможность заключать договоры об оказании услуг связи с абонентами «с помощью автоматизированных устройств и в электронной форме». Помимо этого, операторы смогут проверять достоверность сведений об абонентах не только по паспорту, но и через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), квалификационную электронную подпись портал госуслуг, систем госорганов.

Поправки вводят и штрафы за продажу сим-карт без полномочий оператора – 2-5 тыс. руб. для физлиц, 100-200 тыс. руб.— для юрлиц. Законопроект о регулировании сим-карт планируется внести в Госдуму вместе с разделом, регулирующим мессенджеры.

Источник: Ъ

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!