Мэтт Каттс: чем опасен клоакинг

3 Ноября 2011
в 14:05
0 1802

Мэтт Каттс (Matt Cutts), руководитель группы Google Webspam, решил в очередном видеоролике подробно рассказать о клоакинге. Каттс поясняет, что клоакинг заключается в том, что пользователи видят другой контент на сайте, нежели робот Google. Это прямое нарушение правил, установленных поисковиком, и большой риск для владельцев сайтов.

Google не любит клоакинг. Мэтт Каттс объясняет, почему. Например, поисковый робот может видеть, что на порносайте мультфильмы Диснея. Пользователи по запросу «мультфильмы» будут получать выдачу со ссылками на этот сайт с «нехорошим» контентом. Таким образом, люди будут недовольными, а выдача - нерелевантной.

Мэтт Каттс замечает, что не такого понятия, как «белый» клоакинг, так как любой клоакинг вводит в заблуждение и пользователей, и поисковых роботов.

Что касается геолокационных сервисов, то здесь беспокоиться не о чем. Если вы, к примеру, имеете сайт в двух версиях (на французском и английском языках), и посетителю из Франции (на основе его IP адреса) выводится контент на его родном языке, а пользователям из США и Канады – на английском, то это клоакингом не считается. То же самое касается и мобильных устройств.

Мэтт Каттс напоминает, что надо обратить внимание на код сайта. Не используется ли там какой-то специфический прием в отношении робота Google (например, в значении user agent). Поисковик должен быть уверен, что пользователи видят ту же самую информацию на сайте, что и робот.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть