12 Января 2012 в 15:53

Мэтт Каттс: длинная цепочка редиректов вредит сайту

0 2999

Мэтт Каттс, руководитель Google Webspam, не устает отвечать на вопросы вебмастеров. Специалиста из Индии заинтересовало: «Может ли цепочка из большого количества редиректов (301 и/или 302), ведущая на один URL, иметь негативное влияние на индексацию и позиции в выдаче?»

Мэтт Каттс отметил, что вопрос крайне интересный. С одним-двумя редиректами до конечной страницы проблем не возникнет. Робот Google может даже пройти по звеньям цепи из четырех или пяти редиректов, хотя такое количество перенаправлений –действительно много. А вот по цепочке, которая содержит более пяти редиректов, робот поисковой системы следовать вряд ли будет. Поэтому, советует Мэтт, старайтесь использовать по возможности 1 редирект. Это поможет избежать путаницы и, без сомнений, учтется поисковиком.

Кроме того, отметил Мэтт Каттс, создавая цепочку перенаправлений, старайтесь не смешивать постоянный 301 и временный 302 редиректы, так как таким образом вы отправляете смешанное послание роботу поисковика. Система сделает все возможное, чтобы интерпретировать, что вы имели в виду, но иногда, замечает Мэтт, бывает трудно угадать.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть