13 Июня 2012 в 19:53

Мэтт Каттс: лучший сайт заслуживает несколько позиций в выдаче

0 1655

Руководитель группы Google Webspam бессменный Мэтт Каттс опубликовал новое видео, в котором рассказал, когда Google отображает в выдаче несколько результатов с одного и того же сайта.

Такое случается, замечает Мэтт, когда поисковик считает, что это будет полезно для пользователей и не сильно навредит разнообразию. Далее Мэтт Каттс углубился в проблему и рассказал о нелегком нахождении баланса между этими двумя факторами.

На протяжении многих лет Google группировал результаты с одного сайта, и в выдаче появлялся только 1 результат с этого сайта. Иногда люди пытались обойти эту проблему, используя поддомены.

Поисковик провел множество разных экспериментов с целью сделать результаты поиска по любому запросу максимально полезными. Это нормально, показать несколько страниц с одного и того же сайта, если это самый лучший сайт в мире по данному запросу, считает Мэтт. Например, если пользователи набирают в поисковую строку HP или IBM, вероятно, несколько страниц с сайта HP будут хорошим ответом.

В то же время Google пытается не нарушать баланс между полезностью и разнообразием результатов, потому что нельзя знать точно, что именно пользователь ищет. Поэтому поисковик стремится предоставить выбор, чтобы человек мог сказать: «Вот разные интерпретации запроса. Среди них может быть тот, что мне нужен».

Набор лучших результатов в выдаче – это всегда компромисс. Пока еще нет идеального решения, сколько результатов и с какого количества сайтов показывать в выдаче. Google продолжит эксперименты.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть