Мэтт Каттс: о падении трафика и позиций сайта

12 Октября 2011
в 18:20
0 1702

Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, в очередном видеообращении по традиции ответил на вопрос пользователя. И по традиции ответ был вполне предсказуемым.

Пользователь поинтересовался, что делать, если замечено резкое падение трафика и позиций сайта в выдаче Google? Мэтт Каттс посоветовал первым делом проверить, видит ли поисковик сайт или его отдельные страницы. Если сайт не индексируется, вебмастеру стоит проверить файл robots.txt. Как замечает представитель Google, бывают такие случаи, когда вебмастера забывают убрать noindex после тестирования каких-то нововведений на сайте.

Если сайт был взломан или Google считает, что там содержатся вредоносные программы, в выдаче отобразится предупреждение. Это тоже может привести к падению трафика. Поисковик может посчитать, что было нарушено «Руководство Google», в результате чего понизить или удалить сайт из выдачи. В таках случаях вебмастеру необходимо найти проблему, устранить ее и отправить запрос на пересмотр. Еще одной причиной изменения позиций сайта может быть банальная смена алгоритма. В таких случаях, вам надо просто стараться сделать сайт лучше и полезнее для пользователей.

Мэтт Каттс напоминает, что найти ответы на многие вопросы и получить аналитические данные, как поисковик видит сайт, сколько посетителей на него заходит и т.п., можно на Google.com/webmasters.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть