Мэтт Каттс о PageRank для adult-сайтов

26 Мая 2011
в 16:20
0 1832

В очередном видео Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, ответил на вопрос: почему PageRank у adult-сайтов не растет больше 6. Автор вопроса делает свои предположения на этот счет, например, за отсутствие ссылок с трастовых сайтов, за активный обмен ссылками с низкокачественными ресурсами, за афилированные ссылки или это штрафные санкции для adult-индустрии в целом.

По словам Мэтта Каттса, действительно, причина в недостаточном количестве трастовых ссылок, на которые опирается алгоритм.

Многие люди до сих пор считают, что PR отражает популярность ресурса. Это не так, заявляет г-н Каттс и приводит пример. Пользователи очень редко ссылаются на порно сайты, хотя посещаемость таких ресурсов отнюдь немаленькая. Поэтому, если бы PR был равнозначен популярности, PR у adult-сайтов был бы очень высоким. Однако это не так.

PageRank учитывает количество и качество ссылок на сайт. Например, трастовые сайты типа крупных изданий никогда не станут ссылаться на сайты для взрослых, поэтому низкий PR у таких ресурсов - это отражение специфики работы алгоритма.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть