5 Апреля 2012 в 14:00

Мэтт Каттс: о ранжировании блокируемых сайтов

0 1568

В прошлом году у пользователей появилась возможность удалять из выдачи сайты, которые, по их мнению, являются нерелевантными к их запросу. Учитывает ли Google подобные сигналы о блокировке в дальнейшем при ранжировании? Такую тему поднял Мэтт Каттс в своем очередном видеоподкасте.

По словам руководителя группы Google Webspam, такой сигнал учитывается алгоритмом Panda. Однако, Google подходит к этому очень осторожно. Поисковик собирает информацию о том, какие сайты пользователи не хотят видеть в своей выдаче. Если Google считает, что люди пытаются не просто выбросить из выдачи сайт, а он действительно им не нравится, то большое количество нажатых блокировок становится для поисковика сигналом, способным повлиять на ранжирование. Но, замечает Мэтт, этот фактор не столь значителен и принимается во внимание сравнительно редко.


SEO-специалистов факт, что блокировка страниц SERP учитывается при ранжировании, не порадовал. Они опасаются, что теперь конкуренты могут начать использовать данный метод, чтобы убрать из выдачи неугодные сайты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть