21 Декабря 2011 в 13:29

Мэтт Каттс об идеальной плотности ключевиков

0 1625

Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, в очередном видеоподкасте рассказал об идеальной плотности ключевых слов на странице. По словам Мэтта, многие люди думают, что существует рецепт, которому можно просто следовать и достигать первых позиций в выдаче. Например, иметь плотность ключевых слов 14,5% (или 7%, или 77%) и войти в ТОП. Однако, предупреждает Мэтт Каттс, ранжирование поисковые системы производят немного на других основаниях.

Если вы упоминаете в тексте слово, поисковая система это учитывает. Если вы снова упоминаете это же слово, поисковик снова это учтет. Но когда текст перенасыщен одними и теми же словами и одни и те же фразы встречаются 7-8 раз, это больше не работает и не помогает сайту ранжироваться выше.

При этом о ключевых словах забывать нельзя. Мэтт Каттс рекомендует проверять, достаточно ли длинный текст, чтобы работать с ключевиками естественным образом, а не искусственным путем создавать нагромождение. Еще один совет от гуглера – читать написанный текст вслух или просить кого-то прочитать его, чтобы понять, звучит ли текст естественно, не будет ли раздражаться человек, читая его на вашем сайте.

Одна и та же фраза, повторяющаяся много раз, выглядит как подделка. Поэтому, говорит Мэтт, перестаньте быть одержимыми по поводу плотности ключевых слов. Ведь она всегда разная в зависимости от тематики и от того, как ранжируются другие сайты по этому запросу. Нет никакого жесткого правила. Просто убедитесь, что на странице есть слова, которые вы хотите, чтобы там были, и что они читаются естественно.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть