21 Сентября 2011 в 14:46

Мэтт Каттс спрашивает, Google отвечает

0 1528

Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, опубликовал в Twitter ссылку на очередное видео. Правда на этот раз он не отвечает на вопросы вебмастеров, а сам их задает. Мэтта Каттса заинтересовало, как отправить запрос на пересмотр, если сайт был забанен Google?

На вопрос Каттса ответили Майкл и Тиффани, сотрудники команды качества поиска Google. Они пояснили, что запрос на пересмотр следует подавать в случаях, когда вебмастер устранил нарушения, и сайт отвечает всем требованиям «Руководства Google для вебмастеров». Специалисты замечают, что в некоторых случаях они могут уведомлять о том, что на сайте были замечены проблемы (сайт был взломан, содержит спам и т.д.). В других случаях вебмастера сами могут понять, что что-то не так. Например, если сайт не появляется в результатах выдачи или идет потеря поискового трафика. В таких случаях следует найти проблему, устранить ее и отправить запрос на пересмотр в Google.

Специалисты отметили, главное, на что они обращают внимание в запросе на пересмотр –честное признание, что существовала конкретная проблема (спам, скрытый текст на главной странице, «черное» SEO) и для ее устранения были предприняты такие-то меры. После получения запроса качество сайта проверят еще раз. В случаях обнаружения нарушений «Руководства», в запросе будет отказано.

Специалисты замечают, что раньше вебмастера отправляли запрос и не получали обратной связи. Сейчас в некоторых случаях им может прийти уведомление, в котором будет указан результат рассмотрения заявки.

Также, чтобы избежать проблем или решить существующие, Майкл и Тиффани рекомендуют обратиться к форуму Google и изучить статью «У моего сайта низкий рейтинг в результатах поиска».




0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть