3 Июля 2008 в 04:52

Microsoft, AOL и News Corp делят шкуру не купленного Yahoo

1 1468

Google, Yahoo, MicrosoftПохоже, ситуация с попытками Microsoft купить Yahoo не надоела только самому софтверному гиганту. В западной и российской прессе эту ситуацию уже несколько месяцев называют «мыльной оперой». Вот и сейчас, несмотря на все заверения в прекращении попыток завладеть поисковиком, появились слухи о том, что Microsoft выработал новый план покупки Yahoo.

Сейчас софтверный гигант ищет партнеров, которые бы помогли ему купить Yahoo. по сообщению Associated Press, Microsoft пытается договориться с News Corp. и AOL. Сам Microsoft в рамках этой сделки планирует купить Yahoo, а своим потенциальным партнерам отдать остальной бизнес интернет-компании. Причем, Microsoft уже пытался договориться с News Corp. о совместном приобретении поисковика.

Кроме того, рекламная сделка между Google и Yahoo, анонсированная недавно, сейчас находится под угрозой срыва. Дело в том, что американский Департамент Юстиции начал антимонопольное расследование в отношении компаний и сути соглашения. Ведь в случае сотрудничества Google и Yahoo, суммарная доля компаний на рынке приблизится к 80%. Поэтому чиновники и Департамента Юстиции запросили для своего расследования документы не только у этих поисковиков, но и у других игроков рынка, то есть и у Microsoft. Так что, у корпорации есть все шансы вставить палки в колеса Yahoo.

Напомним, 1 февраля 2008 года Microsoft сделал Yahoo предложение о покупке, предлагая 44,6 миллиарда долларов в акциях и наличными. То есть за одну акцию Yahoo предлагается 31 доллар, что на 62% выше их стоимости на тот момент. Yahoo от этого и последующих предложений софтверного гиганта отказывался вплоть до того момента, пока Microsoft не объявил, что не намерен больше покушаться на поисковик. Но это свое обещание так и не сдержал.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    а чего бы не делить, если тушка ценная - и шкура дорогая и мясо ценное
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть