27 Апреля 2007 в 05:59

Microsoft купил разработчика голосового поиска

0 1509

Microsoft приобрел компанию Tellme, которая предоставляет услуги мобильного голосового поиска. "Tellme делает то, чего никогда не делала Microsoft. - заявил Чарльз Молдов, бывший вице-президент по продажам Tellme, ныне венчурный капиталист, - Tellme продает не программное обеспечение, а услугу".
Эта услуга позволяет сделать поисковый запрос голосом через мобильный телефон. У компании есть собственный дата-центр, и всё, что нужно от пользователя, – это звонок-запрос на соответствующий номер.

У Microsoft есть подобный продукт – Speech Server, однако, он продается стандартным для Microsoft способом: компания приобретает лицензированное серверное ПО и использует его на собственном оборудовании. Google, в свою очередь, тоже не так давно запустила голосовой поиск, и он также работает посредством запроса с мобильного телефона. Однако, Microsoft теперь может противопоставить Google полный охват проблемы: у компании есть и серверная версия, и готовая услуга.

Тем временем, голосовой поиск развивают не только гиганты. Компания VoiceBox Technologies разработала устройство, отвечающее на вопросы. Можно узнать, с каким счётом закончился футбольный матч, как обстоит ситуация с пробками на дорогах, какая погода будет завтра и так далее. Теперь разработчики занимаются интерфейсом устройства, поскольку без него до устройства конечного пользователя допускать нельзя - слишком невелико юзабилити прототипа.

Ажиотаж вокруг голосового поиска продолжает нарастать, несмотря на то, что технологии соответствующей ему рекламы пока не разработаны, и неясно, как именно монетизировать интерес пользователей, который обещает быть весьма и весьма высоким.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть