Microsoft мечтает о европоиске

6 Октября 2008
в 04:48
0 1270

LiveSearchMicrosoft собирается открывать Европейский Центр Поисковых Технологий, главные офисы которого будут располагаться в Париже, Лондоне и Мюнхене. Стив Баллмер хочет увеличить долю рынка, занимаемую Live Search, сделав ставку на потенциал европейских инженеров и исследователей. «Разработчики нового центра будут играть ключевую роль в улучшении нашей стратегии поиска, так как они смогут ввести новые продукты и сервисы на Европейский рынок», - говорит Стив Баллмер.

Сейчас Microsoft ежегодно инвестирует 600 миллионов долларов в европейские исследования и разработки. У компании уже есть Международная исследовательская лаборатория в Кембридже, Центры разработок в Дублине и Копенгагене и Осло. Количество сотрудников европейских центров насчитывает 2 000 исследователей и инженеров. Кроме открытия центров, Microsoft также покупает компании в Европе. Так они приобрели английский поисковик, специализирующийся на картах MultiMap; немецкий сервис для сравнения цен Ciao и норвежскую компанию поисковых технологий FAST.

По словам генерального директора Microsoft, поиск все еще находится в начале своего развития. Правда, это расходится со сделанным им неделю назад утверждением о том, что их компания вовремя не разглядела потенциала индустрии поиска, поэтому сейчас ей приходится активно действовать, чтобы приблизиться к лидерам. Доля Google на европейском рынке сегодня в 35 раз больше, чем у Live Search, поэтому Microsoft так суетится, чтобы отбить хоть немного процентов у лидера поиска.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть