Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
17 Мая 2024 в 16:25

Microsoft начал блокировать свои облачные продукты для российских клиентов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3171
Подпишитесь на нас в Telegram

Microsoft с 16 мая начал отключать российских корпоративных клиентов от своих облачных продуктов. Сообщается, что ограничения уже коснулись подписок на продукт Power BI.

Специалисты ГК Softline отмечают:

Microsoft, судя по всему, утвердил список продуктов к отключению. Со вчерашнего вечера начались веерные остановки подписок в CSP, партиями отключают по 5-10 заказчиков. Под остановку попали подписки Power BI, Visio, Project.

Напомним, а в марте Microsoft направил российским корпоративным клиентам письмо с информацией, что c 20 марта 2024 года закрывает доступ к своим облачным продуктам. Затем стало известно, что доступ будет ограничен к 50 облачным продуктам и он не коснется физлиц.

Несмотря на свое заявление корпорация Microsoft и после 20 марта продлевала лицензии россиянам. Эксперты посчитали это абсолютно ожидаемым, так как Microsoft вряд ли хочет терять российский рынок и местную клиентскую базу.

Блокировка облачных продуктов объясняется 12-м пакетом санкций ЕС против России от 19 декабря 2023 года. Он ограничил поставку в Россию программного обеспечения для бизнес-аналитики и других продуктов. 

Отметим, что на днях Microsoft предоставила российским пользователям возможность обновлять Windows и Office без использования VPN.

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть