29 Июля 2008 в 07:03

Microsoft озаботился своим брендингом

0 1791

MicrosoftГенеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) недавно сообщил о том, что корпорация планирует объединить свои онлайн-услуги на одной веб-странице. Помимо объединения онлайн-услуг на одной странице, Стив Баллмер сообщил об упрощении бренда компании.

Вызвано такое решение тем, что Microsoft уже давно обвиняют в «распылении» внимания аудитории после появления Live Search. Пока главная страница Live.com по дизайну очень похожа на главную страницу Google – содержит только поле для запроса пользователя. В будущем планируется окно поиска Live Search оставить в центре страницы, но ее аскетичность разбавить новыми компонентами. Стив Баллмер отметил, что новая страница все равно будет направлена в первую очередь на поиск информации в интернете, но в то же время, ее нужно переделать с учетом пользовательских интересов. Как именно это будет сделано, генеральный директор Microsoft не пояснил.

Что интересно, рассказывая о планах компании по смене имиджа поисковой страницы, Стив Баллмер не упомянул другую поисковую систему Microsoft – MSN.com. Вполне вероятно, что корпорация решила бросить все свои силы на развитие Live Search, оставив без внимания второй свой поисковик.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть