Microsoft пытается "приручить" контекст

3 Ноября 2009
в 15:03
0 1365

Компания Microsoft объявила о сделке с рекламным сервером OpenX. С помощью OpenX Microsoft рассчитывает увеличить количество площадок собственного сервиса контекстной рекламы.

Проект OpenX стартовал в 2008 году под чутким руководством Тима Кадогана, экс вице-президента Yahoo по рекламе, и достиг очень хороших результатов. Сегодня в официальном пресс-релизе OpenX указывает цифру в 150 000 зарегистрированных вебсайтов и 300 млрд. рекламных объявлений, обслуживающихся в месяц.

OpenX обязуется продвигать продукты сети контекстной рекламы Microsoft Content Ads. Это собственный сервис Microsoft, который размещает рекламу на сайтах, соответствующих тематике объявлений. Content Ads был запущен как бета-версия в 2007 году, и лишь недавно заработал как полноценная рекламная сеть.

Задача OpenX способствовать сотрудничеству Microsoft с веб-издателями, которые раньше не смогли бы стать партнерами корпорации. Продвижение сервером OpenX продуктов Microsoft поможет компании составить конкуренцию сервису Google AdSense.

Похоже, Microsoft пытается бороться с гегемонией Google на рынке интернет-рекламы и поиска всеми доступными способами. Об этом говорит уже состоявшееся партнерское соглашение Microsoft с Yahoo.  А также не стоит забывать о большом желании Microsoft купить Yahoo.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть