Microsoft Russia получила гендиректора по онлайн-сервисам

28 Марта 2007
в 11:25
0 1486

Фото Михаила Чупы, internet.cnews.ruНакануне корпорация Microsoft объявила о назначении МихаилаЧупы на пост генерального директора по онлайн-сервисам Microsoft Russia. Приоритетными направлениями деятельности нового менеджера являются развитие и расширение ассортимента услуг Windows Live и MSN.

Йост Нинхейс (Joost Nienhuis), управляющий директор MSN в странах Центральной, Восточной и Северной Европы, Ближнего Востока и Африки, так комментирует новое назначение: "Михаил имеет богатый опыт работы в нашей отрасли и по праву считается одним из крупнейших специалистов. Он сможет внести неоценимый вклад в развитие предлагаемых нами услуг Windows Live и MSN в России".

В послужном списке Михаила Чупы числятся управляющие должности в подразделении Golden Telecom — Sovintel, в чешском подразделении Microsoft и других. Также Чупа является основателем компании Contactel — крупнейшего альтернативного сотового оператора Чехии — и известен как один из самых активных участников развития интернета в Чехии.

Эксперты "Финама" не высоко оценивают перспективы компании на российском интернет-рынке: "Необходимо помнить о том, что сервисы Microsoft — тот же MSN — продвигаются в России еще с 90-х годов, но не достигли пока особого успеха. Тем не менее, при большом желании и наличии таких ресурсов, каковыми обладает корпорация, занять значительную долю рынка возможно. Но, учитывая, сколько потрачено времени, Microsoft, в частности Михаилу Чупе, придется приложить немало усилий для осуществления этого".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть