Microsoft и aQuantive дан «зеленый свет»

11 Июля 2007
в 02:20
0 1300




Microsoft сможет приобрести американскую онлайновую рекламную компанию aQuantive. Недавняя сделка между двумя компаниями прошла проверку антитрастового комитета и была утверждена Федеральной торговой комиссией. Платить отступные не придется!

Напомним, о приобретении было заявлено еще в середине мая текущего года. Завершение сделки, общая сумма которой составит около $6 млрд., намечено на первое полугодие 2008 г. При этом оговаривается, что если регулирующие органы вдруг не одобрят сделку, то Microsoft выплатит aQuantive отступные в размере $500 млн.

Менеджер по связям с общественностью aQuantive, Том Филипс заявил, что компания уже работает над проведением слияния с Microsoft. Рекламная компания aQuantive расположена в городе Сиэтле, в ней работают более 2,5 тыс. сотрудников, которые будут включены в состав подразделения онлайн-услуг, занимающегося продвижением продукции на портале MSN, включая сервисы Windows Live и Office Live, а также игровую консоль Xbox.

Также напомним, что главный конкурент Microsoft - Google, недавно приобрел вторую крупнейшую рекламную компанию, DoubleClick, но эта сделка все еще проходит проверки антитрастовых органов власти. Microsoft надеется, что покупка aQuantive поможет ей одержать верх над Google на рынке онлайновой рекламы.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть