Мильнер не сорвет IPO Mail.ru

30 Июля 2008
в 12:24
3 2420

Мильнер не сорвет IPO Mail.ru «Mail.ru выйдет на IPO в 2009 году», - заявил генеральный директор компании Дмитрий Гришин. По его словам, Mail.ru не отказался от планов продать акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). Перенос сроков связан с тем, что акционеры Mail.ru, желавшие поскорее продать свою долю, сделали это, и торопиться с IPO больше нет смысла.

Напомним, на днях контрольным пакетом акций (50,55%) стала обладать компания Digital Sky Technologies (DST), контролируемая бизнесменами Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Предположительно, DST купил эту часть акций у американского фонда Tiger Global Management. Отмечается, что на IPO Mail.ru настаивал именно Tiger. Теперь, когда фонд продал часть своего пакета, необходимость в размещении отпала. Однако близкий к Mail.ru источник говорит, что решение о выходе на биржу еще не принято, сделка с DST «внесет коррективы в этот процесс».

IPO Mail.ru планировалось на третий квартал 2008 года, допэмиссия акций для этих целей не предполагалась. На сопровождение размещения претендовали Citibank, Goldman Sachs и Credit Suisse (см. "Ъ" от 21 мая). "В итоге Mail.ru остановила свой выбор на Goldman Sachs", — рассказал сотрудник одного этих банков. В Goldman Sachs вчера отказались комментировать эту информацию.

"Коммерсант" отмечает, что IPO проведет компания Port.ru Inc., владеющая netBridge Ltd, которой принадлежит 100 % акций ООО "Мэйл.ру". Сейчас 50,55 % Mail.ru контролирует DST, 13,4 % - Tiger, 32,6 % - южноафриканская медиакомпания Naspers Ltd, остальное принадлежит миноритариям. Сейчас Mail.ru может рассчитывать на капитализацию в 1,5 млрд., в то время как акционеры хотели получить 2 млрд. долларов.

Напомним, первым (в июне 2006г.) на IPO вышел вышел Рамблер, который был оценен тогда на Лондонской бирже в $153 млн. По информации из неофициального источника, на осень 2008 года запланировано IPO Яндекса.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ну и ладно. Понты не наша стезя, к счастью.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    а что даёт тому, кто первее выйдет на ИПО?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    понты :)
    Плюс одна компания может бояться, что какие-то аспекты опубличивания другой могут повлиять на стоимость её акций. Mail.ru и Яндекс достаточно тесно сотрудничают, так что здесь не может не быть тонкостей.
    Но каких именно - я не очень готова сформулировать :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть