Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Января 2018 в 10:37

Милонов: вход в соцсети только по паспорту

2 6419

В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается сделать регистрацию в соцсетях обязательной по паспорту. Об этом свидетельствуют материалы автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Автором законопроекта стал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Законопроектом хотят дополнить Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В тексте законопроекта сообщается:

При регистрации в социальной сети физическое лицо обязано предоставить в электронной форме документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации), позволяющий установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст указанного физического лица, а также согласие на обработку его персональных данных.

В документе также указано, что осуществлять регистрацию лиц, не достигших возраста четырнадцати лет, разрешается только его законным представителям, которые должны будут предоставить письменное согласие, документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие полномочия представителя. Законные представители также должны будут контролировать доступ несовершеннолетнего пользователя к соцсетям. Смена пароля от аккаунта допускается только законными представителями.

В пояснительной записке к документу указано:

Настоящий проект федерального закона разработан в целях: урегулирования правоотношений, возникающих в связи с пользованием социальными сетями в сети «Интернет»; предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию; предупреждения преступных посягательств в отношении несовершеннолетних при пользовании ими социальными сетями; профилактики правонарушений, причинения опасности собственной жизни и вреда собственному здоровью, а также жизни и здоровью окружающих, совершаемых самими несовершеннолетними с использованием социальных сетей в сети «Интернет».

Напомним, Виталий Милонов и ранее планировал запретить доступ к соцсетям детям младше 14 лет «вне зависимости от гражданства». Тогда 62% россиян высказались за запрет.

А что думаете вы?

Источник: parlament.gov.ru

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Kristino4ka
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Kristino4ka
    4 месяца назад
    Ужасное предложение, так паспортные данные может перехватить кто угодно...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Valentin Izmalkov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Valentin Izmalkov
    4 месяца назад
    Больше вопросов чем ответов. Что есть соц. сеть? Например Пикабу соц.сеть или нет в глазах законодателей?
    Будет какой-то список соц.сетей? А если соц. сеть не российская? Например если я хочу зарегистрироваться в MySpace, мне куда отсылать скан паспорта?)
    -
    4
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!