Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10 Февраля 2017 в 14:45

Минэкономразвития может реализовать «закон Яровой» за счет сокращения финансирования больниц

1 2603

Минэкономразвития выступило против предложения Минкомсвязи финансировать подключение поликлиник и больниц к интернету из фонда универсальной услуги связи. Эти средства предлагается пустить на реализацию «пакета Яровой».

Средствами фонда финансируется работа «Ростелекома» по устранению цифрового неравенства (УЦН), а сам он формируется всеми операторами, которые отчисляют в его пользу 1,2% выручки.

Минэкономразвития указало две причины, по которым подключение клиник к интернету за счет средств фонда не представляется возможным. Первая – это закон «Об охране здоровья», относящий к медицинским учреждениям всех держателей лицензий. Это означает, что средства могут получить как государственные, так и коммерческие учреждения, что не может быть поддержано. Вторая причина – это высокая вероятность того, что заказ без конкурса получит «Ростелеком», а у медучреждений могут быть контракты с другими операторами.

Как предполагают эксперты отрасли, министерство учитывает нехватку средств в фонде универсальной услуги связи, и собирается компенсировать из него расходы операторов на закон Яровой. Однако представители Минэкономразвития пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Источник: Ведомости

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Злой_сантехник
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Злой_сантехник
    больше года назад
    А где же умирающая Галочка? Развели тут политкорректность, понимаешь.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!