Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Июня 2017 в 13:35

Минфин отказался признать интернет-магазины розницей

1 2688

Минфин РФ отказался признать интернет-магазины розницей. Об этом стало известно из опубликованного недавно письма № 03-11-12/24582. В нем сообщается, что онлайн-торговцы не могут быть признаны занимающимися розницей, и, следовательно, они не смогут и сэкономить на налогах. С этим подходом согласились представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Интернет-магазины, не имеющие торговых точек в офлайне, не могут рассчитывать на патентную систему налогообложения (ПСН). Согласно российским законам, патентную систему могут использовать индивидуальные предприниматели (ИП), занятые перечисленными в ст. 346.43 Налогового кодекса видами деятельности (в числе которых – розничная торговля).

Стоит отметить, что предприниматели, размещающие информацию о товаре в интернете, но реализующие его через офлайн-магазины, могут применять ПСН.

Представители Минфина также считают, что бъектом налогообложения при ПСН признается потенциально возможный годовой доход, но определить этот показатель в интернете довольно сложно.

Источник: Известия


1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!