Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Августа 2017 в 15:50

Минфин против продажи биткойнов «обычным людям»

0 1454

Минфин выступает за запрет продажи криптовалют частным лицам. Их оборот намереваются разрешить только на Московской бирже между квалифицированными инвесторами. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Моисеева, допускать к операциям с криптовалютами «обычных людей» не стоит, так как «это очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег». Также он отметил:

Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, – это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высоко рискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию.

Мы предлагаем называть это валютами, но регулировать не как валюты, а как иное имущество, квалифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже.

Моисеев также напомнил об участившихся случаях использования криптовалют для проведения незаконных операций. Предполагается, что их продажа через биржу позволит соблюдать правило «знай своего клиента» и ужесточить контроль за соблюдением законодательства по борьбе с отмыванием денег.

Заявление замминистра финансов прокомментировал создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров. Он был удивлен намерением ограничить покупку биткойнов для частных лиц:

Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгами бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.

И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса «давайте запретим и ограничим». Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции.

Источник: Вести.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!