Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Октября 2017 в 11:22

Минкомсвязи: блокировка запрещенного контента – неэффективная мера

0 1195

Гава Минкомсвязи Николай Никифоров признал блокировку незаконного контента в интернете неэффективной мерой. Министр подчеркнул:

Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти.

В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует

Также чиновник подчеркнул, что сама система блокировок, действующая в России в последние годы, является «нежизнеспособной». Никифоров считает, что правильнее будет «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что надзорное ведомство создало департамент, предназначенный для блокировок анонимайзеров и VPN. Специалисты подразделения изучают различные сценарии поведения «нарушителей», которые пытаются обойти блокировки и нарушить «логику действия системы блокировок». Помимо этого, они взаимодействуют со экспертами в области информационной безопасности.

Источник: РБК

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть