Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Марта 2018 в 15:55

Минкомсвязи отдает долги отечественным разработчикам

0 2319

Минкомсвязь разом рассмотрела все заявки в реестр отечественного софта, скопившиеся с декабря 2017 года.

минкомсвязь.jpg

Из-за того, что реестр не обновлялся с декабря, разработчики софта не могли получить преференции в госзакупках. Отраслевые ассоциации АПКИТ, АРПП «Отечественный софт» и «Руссофт» направили совместное письмо главе Минкомсязи Николаю Никифорову.

В письме говорится, что экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи стал «существенно нарушать сроки». Он должен рассматривать заявления в течение 30 рабочих дней, однако, последнее заседание проводилось в начале ноября 2017 года.

Министерство заверило представителей ассоциаций, что понимает остроту проблемы и решит ее в ближайшее время. Заседание состоялось вчера, на нем в реестр отечественного ПО включили 171 продукт.

Среди возможных причин директор АПКИТ Николай Комлев называет дефицит кадров в Минкомсвязи и сложности, возникшие в связи с передачей части функций от одного министра к другому.

Другой участник рынка, гендиректор «Базальт СПО» Алексей Смирнов считает, что поправки к подзаконным актам, регулирующие работу реестра, не были оперативно зарегистрированы в Минюсте. В результате возник правовой вакуум и Минкомсязи не смогло провести заседания.

Напомним, с 2019 года разработчики будут должны выпустить версии своих офисных приложений для российской мобильной ОС Sailfish. В противном случае приложения будут исключены из реестра отечественного ПО.

Источник: Коммерсант

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!