Миноритарии Яндекса думают продавать акции

28 Июля 2009
в 17:29
0 1958

Менеджеры "Яндекса" обсуждают возможность продажи своих акций основным владельцам, включая гендиректора Аркадия Воложа и Baring Vostok Capital Partners. Всего у миноритариев около 20% акций.

О том, что менеджеры "Яндекса" готовятся продать свои акции, стало известно от трех инвестбанков, знакомых с деталями сделки. Источники не уточнили, какая именно доля голландской Yandex B.V. будет реализована, но сообщили, что выкупят бумаги существующие акционеры. «Состав владельцев не изменится, изменятся пропорции владений»,— утверждает один из источников.

Руководитель пресс-службы "Яндекса" Михаил Ушаков подчеркнул, что внутренние переговоры акционеров не имеют отношения к деятельности компании. «Могу лишь сказать, что основатели "Яндекса" — Аркадий Волож и Илья Сегалович — не планируют продавать свои бумаги»,— уточнил он.

«Всю компанию можно оценить примерно в $1-1,2 млрд. То есть пакет в 20% может стоить от $200 млн. до $240 млн.»,— считает управляющий партнер Moorgate Capital Андрей Зубков. По его словам, причины выкупа могут быть различными. «Возможно, кто-то собирается покинуть компанию и поэтому продает акции. Возможно, у менеджеров был опцион на продажу акций в случае, если IPO "Яндекса" не состоится в 2009 году»,— предполагает господин Зубков.

Напомним, "Яндекс" планировал выйти на IPO в III квартале прошлого года. Мандаты на организацию IPO получили Deutsche Bank, Morgan Stanley и "Ренессанс Капитал".


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть